Вспоминаю, что я начал читать Библию после обращения к Богу и сразу же взялся за Новый Завет. Читать было легко, и я быстро прочитал несколько раз весь Новый Завет.
Гораздо сложнее было с чтением Ветхого. Дело продвигалось трудно. Казалось Сам Бог вдохновлял меня на чтение Нового, я практически все понимал из прочитанного. Но при чтении Ветхого, такое впечатление не складывалось. Я совершенно не понимал необходимости (актуальности) его для меня. Зачем мне это было нужно? Но все таки, с горем пополам, я как то добрался, читая с начала до книги Иова. На ней дело застопорилось совсем. Я остановился и перестал читать Ветхий Завет. Хотя Бог меня настойчиво подталкивал именно к этой книге. Сама идея этой книги - страдания праведника- не вмещалась в меня и выталкивались мной из сознания, как выталкивается мысль о смерти из сознания молодого человека. Иными словами, я был просто не согласен с этой книгой. Я не понимал, как любящий Бог может проводить Своего избранника через такие ужасные испытания? К сожалению, в тот момент я так и не нашел в себе силы прочитать эту книгу. Чем существенно осложнил себе жизнь потом.
Когда начались мои испытания (а они неизбежны в жизни всякого верующего) я оказался просто не готовым к ним. Прежде всего духовно и морально. Когда в моей жизни после "свадебно-конфетного" периода началась "полоса невезения", когда Бог перестал отвечать на мои молитвы и казалось, совсем покинул меня, покинул в самый неподходящий момент, когда мне так нужна была Его помощь, когда все люди и обстоятельства обратились против меня, у меня возникла обида на Бога. Связанная с непониманием, почему Он так со мной поступает? Мне казалось, что Бог меня предал. И я начал погружаться в депрессию. Я погружался в неё довольно долго, какая то духовная сила буквально вязала меня и топила как в болоте, до тех пор, пока ясно не понял, что ещё чуть-чуть и я погибну. Бог на молитвы не отвечал и нужно было что-то срочно предпринимать.
И тогда я сделал две правильные вещи, которые меня спасли. Первое, памятуя о том добре, которое сделал мне Бог, я принял волевое решение о том, что, что бы не случилось в моей жизни, я не буду обвинять и проклинать в этом Бога. И второе, я решил выбираться из трясины самостоятельно, без Бога. Я почитал книги по управлению собой и своим временем, составил план и распорядок действий и начал день за днём скрупулезно выполнять его. Я подчинил себя жесткой дисциплине. Постепенно, не сразу, но примерно, за полгода я вышел из депрессии и ощущение Божьего присутствия, хотя не такое сильное, как раньше, опять вернулось ко мне.
Если бы я знал книгу Иова, я бы понимал, что верующего человека ожидают на его пути серьезные испытания. Об испытаниях верующего написано, конечно, и в Новом Завете, но написано кратко, как бы невзначай. И когда я читал Новый Завет, я просто не фокусировался на этом.
Новый Завет в этом отношении я бы сравнил с декларацией, с объявлением истин, а вот Ветхий - с объяснением механизмов их функционирования. Где подробно описано - как, зачем и почему? Шаг за шагом, поворот за поворотом.
Новозаветный верующий, тем более, новообращенный, как правило, не может принять идеи о том, что Бог может сделать ему больно. В его представлении эта мысль не совмещается с любовью Божьей. Но у Бога Свой план на человека и Бог добивается от него решения Своих задач.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Как я стал в Америке медбратом. - Леонид Каночкин Пётр Цюкало в своём переводе "Что вы знаете об Америке" нам поведал, что интеллектуальный уровень президента Буша, который даже географии толком не знает, соответствует интеллектуальному уровню американских профессоров. Замечу, что в Америке профессор - это не высокое научное звание,как у нас, а синоним словосочетания "преподаватель колледжа". Думаю, что моя статья поможет тем, кто никогда не был в Америке, понять какой же в действительности интеллектуальный уровень у их профессуры.
Проза : Плач. - Анатолий Бляшук В жизни каждого из нас есть не только белые полосы, но так же бывают и черные. Не бывает, чтоб всегда все было хорошо. Иногда приходит и разочарование, и уныние, и нам кажется, что все вокруг не так, как должно было бы быть. Такое происходит время от времени с каждым, но вот вопрос как мы с этим справляемся…? Для Божьих детей есть верный рецепт – это Божье Слово, которое говорит: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу». (Рим.8:28). Лично для меня Слово Всемогущего Бога является лучшим антидепресантом, по этому я не нуждаюсь в том, чтоб топить свою печаль в водке, наркотиках, и других «силиконовых» заменителях. Когда мне плохо, я молюсь и читаю Библию.
«это - утешение в бедствии моем, что слово Твое оживляет меня». (Пс.118:50).